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Dor Zeo

Nahrungsergänzungsmittel mit Zeolith, Vitamin K2-D3, Methylfolat und Inulin

Es wird zur Absorption, Chelatisierung und Entfernung schädlicher und giftiger Substanzen wie Schwermetalle, Nitrosamine, Ammoniak, Ethanol, Mykotoxine, Kationen, radioaktiver Substanzen und Pestizide aus dem Magen-Darm-System und zur Verringerung ihrer Absorption im Körper verschrieben.

„ORANGEN“-GESCHMACK

Monatsbedarf: 60 Beutel

Dor Zero

ZUTATEN: (Pro 1 Beutel)

– 3000 mg Zeolith

– 1250 mg Inulin

– 20 µg Vitamin K2

– 12,5 µg / 500 IE Vitamin D3

– 200 µg Folsäure (Calcium-L-Methylfolat)

GEBRAUCHSANWEISUNG:

– Für Kinder im Alter von 4-10 Jahren: 1 Beutel pro Tag, gemischt mit 1 Glas (240 ml) zimmerwarmem Wasser, zu den Mahlzeiten einnehmen. Es wird empfohlen, anschließend ein zusätzliches Glas Wasser zu trinken.

– Für Personen ab 11 Jahren: 2 Beutel täglich – einen morgens und einen abends – mit 1 Glas (240 ml) zimmerwarmem Wasser zu den Mahlzeiten verzehren. Es wird empfohlen, anschließend ein weiteres Glas Wasser zu trinken.

ALLGEMEINE INFORMATIONEN ÜBER ZEOLITH:

– Zeolithe sind kristalline, hydratisierte Aluminiumsilikate.

– Sie entstanden vor Millionen von Jahren, als Vulkanasche und Lava chemisch mit See- oder Meerwasser reagierten.

– Ihre Verwendung in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie wird immer häufiger.

– Zeolith hat eine käfigartige Struktur und bietet eine große innere und äußere Oberfläche für Ionenaustausch und chemische Reaktionen.

– Es ist von Natur aus negativ geladen und hat eine hohe Ionenaustauschkapazität.

– Es kann Ammonium, Giftstoffe und Schwermetalle einfangen.

INULIN

– Inulinhaltige Pflanzen gehören im Allgemeinen zu den Liliaceae, Amaryllidaceae, Gramineae und Compositae Familien.

– Inulin ist ein Fructose-Oligomer, das in Gemüse wie Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Chicorée und Artischocken vorkommt.

– Da Inulin im Dünndarm nicht absorbiert wird, ist sein Energiewert im Vergleich zu Kohlenhydraten niedriger.

– Inulin wird aufgrund seiner Zucker- und Fettersatzeigenschaften in verschiedenen Lebensmitteln verwendet.

– Bei der Fermentation entstehen kurzkettige Fettsäuren.

– Es hat Anwendungen in funktionellen Lebensmitteln und wird in diesem Bereich zunehmend eingesetzt.

– Inulin hat präbiotische und teilweise probiotische Wirkungen.

– Es kann den Bifidobakterienanteil in der Stuhlmikroflora von 20% auf bis zu 71% erhöhen.

– Es wird üblicherweise extrahiert aus Chicoréewurzeln.

Inulin ist ein Makronährstoffquelle das den Ballaststoffgehalt des Lebensmittels erhöht, dem es zugesetzt wird.

D3K2-VITAMINE

– Vitamin D ist ein fettlösliches Vitamin, das als Reaktion auf Sonneneinstrahlung synthetisiert wird.

– Aufrechterhaltung angemessener Vitamin-D-Spiegel ist für die allgemeine Gesundheit unerlässlich.

– Menschen und andere Lebewesen benötigen Vitamin D in bestimmten Mengen für ein starkes und gesundes Leben.

- Es ist ein Mikronährstoff und ein organisches Molekül, und spielen neben anderen Vitaminen eine aktive Rolle in verschiedenen biologischen Mechanismen.

- Um 95% Vitamin D wird in der Haut synthetisiert als Cholecalciferol unter der Einwirkung von Sonnenlicht.

– Die Effizienz der Vitamin D-Synthese hängt ab von Dauer und Intensität der UV-Bestrahlung.

UV-B-Strahlen sind für die Vitamin-D-Produktion in der Haut verantwortlich.

– Die Vitamin-D-Synthese durch Sonnenlicht wird von Faktoren wie Jahreszeit, Tageszeit, Breitengrad, Höhe, Luftverschmutzung, Hautpigmentierung, Hauttyp, Verwendung von Sonnenschutzmitteln, Glas-/Kunststoffbarrieren, Körpertemperatur und Alterung beeinflusst.

– UV-B-Strahlen können Glas nicht durchdringen, daher ist Sonnenlicht, das durch Fenster einfällt, für die Vitamin-D-Synthese nicht wirksam.

– Vitamin K ist ein fettlösliches Vitamin, das als Cofaktor für die γ-Glutamylcarboxylase-Enzym, das konvertiert Glutamatreste in γ-Carboxyglutamat.

– Es gibt zwei Hauptformen von Vitamin K: Phyllochinon (Vitamin K1) und Menachinon (Vitamin K2).

– Vitamin K1 Konten für 75-90% der Vitamin-K-Zufuhr über die Nahrung mit grünes Blattgemüse die besten Quellen sind, gefolgt von Spargel, Kohl und Rosenkohl.

– Vitamin K2 wird synthetisiert durch Darmbakterien und im Darm absorbiert.

– Die besten Quellen für Vitamin K2 enthalten Sojabohnen, während gemäßigte Quellen umfassen Käse, Sauerkraut, rotes Fleisch und Geflügel.

Vitamin K sollte zusammen mit Vitamin D eingenommen werden für optimale Vorteile.

Methylfolat

– Methylfolat ist das aktiver Metabolit von Folsäure.

– Es spielt eine entscheidende Rolle bei der Synthese von Nukleinsäuren und Aminosäuren.

– Im Gegensatz zu synthetischer Folsäure wird Methylfolat auch bei Veränderungen des pH-Werts im Magen.

- Es ist Die Bioverfügbarkeit wird durch Stoffwechselstörungen nicht beeinträchtigt.

– Methylfolat ist ein lebenswichtiges Vitamin, das wichtige biologische Funktionen.

– Es ist auch bekannt als Vitamin B9.

REFERENZEN

– Avşar E., Şahiner D. (2020). Ein allgemeiner Überblick über Vitamin D. Akd Med J., 6(2):168-174

– Koptagel H., Altun E. Vitamin K und Glukosehomöostase. Akd Med J., 7(1):12-17

– Özyiğitoğlu G. (2020). Biologie und natürliche Quellen von Vitamin D. Mehmet Akif Ersoy Universität Journal of Science Institute, 11(Supplement 1): 380-391

– Özyurt H., Ötleş S. (2014). Präbiotika: Ein wichtiger Nahrungsbestandteil für den Stoffwechsel. Akademisches Essen, 12(1):115-123

– Yabancı N. (2010). Auswirkungen von Inulin und Oligofructose auf die menschliche Gesundheit und Ernährung. Akademisches Essen, 8(1):49-54

Doruk Pharma ISO

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